НоваСтрой-каркасные дома
Строительство каркасных домов
под ключ в Ижевске и Удмуртской Республике
Есть вопросы? Звоните!
+7(3412) 568-518

Структура и сущность каркасных домов

Когда мы решаем взяться за такое ответственное дело как постройка нового дома, первое, что нужно сделать, это разобраться в их видах, формах и материалах, необходимых для строительства. В этой статье пойдёт речь о таком типе жилого помещения, как каркасные дома, а конкретно об их структуре.  

Структура

Основной опорой здесь является деревянный каркас стен, который соединяется посредством простых гвоздей и болтов, а также специальных металлических кладок. Собирается он из горизонтальных и вертикальных деталей, представляющих собой доски и деревянные брусья. Вертикальные детали - это брусчатые стойки, сечение на которых подбирается исходя из количества и уровня этажей. Горизонтальные детали — дощатые балки, объединяющие вертикальные элементы в единую структуру. Снизу каркас крепко прилегает к фундаменту с помощью болтов, после чего к нему прикрепляются брусчатые стойки, связанные верхними балками, сверху на которые, в свою очередь, укладываются балки перекрытий, объединяя все отдельные стены в одну прочную и устойчивую конструкцию. Исходя от того, какой формы будет дом и сколько он будет иметь этажей, определяется шаг и сечение брусьев. Стандартный шаг для дома в три этажа - 600 миллиметров, тогда как поперечное сечение в большинстве своём не превышает 100 на 100 миллиметров, Крыша такого дома - обычная конструкция, которая состоит из стропил и стоек. Сверху она покрывается любыми кровельными материалами, всё зависит от пожеланий владельца. Чаще всего используют различные виды черепицы, листы оцинкованной стали, листы асбоцемента и др.Вид фундамента может быть любым применяется в зависимости от свойств грунта. Часто используются свайный, ленточный, столбчатый и плитный варианты.

Монтаж

Конструкция внешних стен, снаружи и изнутри обшивается специальными материалами. Для внешней отделки применяют фасадные плитки, различные панели, любые виды сайдинга и др. Для монтажа внутренней стороны каркаса используют древесно-волокнистые плиты, древесно-стружечные плиты, гипсокартоновые плиты и др. После, для дальнейшей облицовки, использую шпатлёвку, краску, обои и т.д., исходя из предпочтений и желаний заказчика. Для каркасных домов, тем более построенных на просторах России, где резкий перепад температур в широком диапазоне обычное дело, используется утеплитель, закладывающийся между наружной и внутренней отделкой стен. Для защиты утеплителя от влаги и пара, он с обеих сторон покрывается влагозащитной плёнкой.Внутренние перегородки дома также монтируются материалами для внутренней обшивки, и, при желании, для звукоизоляции, между перегородкой и обшивкой закладывается утеплитель. Преимущества каркасного дома Конструкция каркасной стены

Каркасная стена в разрезе выглядит так:

Каркасные дома в Ижевске
  1. ОSВ 3-9 мм Трехслойная плита, состоящая из трех слоев щепы хвойных пород, ориентированная в наружных слоях продольно, а во внутреннем – поперечно (или любого другого вида материал для внутренней облицовки, к примеру: ГКЛ, деревянные панели и т.д.).
  2. Пароизоляция (мембранная пленка) Состоит из плетёной армирующей полиэтиленовой сетки, с обеих сторон ламинированной полиэтиленовой плёнкой. Армирующая сетка придает пленке высокую прочность, а двустороннее ламинирование обеспечивает хорошие пароизоляционные свойства.
  3. Базальтовый утеплитель "ROCKWOOL" Универсальная теплоизоляция на основе базальтового утеплителя. Обладает высокими теплоизоляционными показателями при малом весе.
  4. ОSВ 3-9 мм Трехслойная плита, состоящая из трех слоев щепы хвойных пород, ориентированная в наружных слоях продольно, а во внутреннем – поперечно.
  5. Брус каркаса 145х45 мм Пиломатериал – сухой (18 ± 2%), строганный, пропитанный антисептическим и огнезащитным составами КСД в условиях производства.
  6. Гидро – ветро защита (мембранная пленка) Не пропускает влагу в помещение извне и в то же время обеспечивает выход конденсата из утеплителя наружу благодаря микроперфорации.
  7. Обрешетка 25 х 45 мм Пиломатериал – сухой (18 ± 2%), строганный, пропитанный антисептическим и огнезащитным составами.
  8. Облицовка Отделочная деревянная доска (или другой облицовочный материал, к примеру: блок-хаус, фактурная штукатурка, клинкерная плитка и т.д.).
В заключение хочется сказать, что каркасный дом сам по себе, по сравнению, к примеру, с кирпичным, требует гораздо меньше временных и денежных затрат, при этом его фундамент не проседает благодаря небольшой нагрузки каркаса, он эффективно сохраняет тепло и обладает рядом других существенных преимуществ.
НоваСтрой
Строительство каркасных домов
под ключ в Ижевске и Удмуртской Республике
Есть вопросы? Звоните!
+7(3412) 568-518